АОЯМА МОТОРС – официальный дилер Honda: CR-V, Jazz, Pilot, Civic
Запись на тест-драйв в Аояма Моторс
Заявка на обслуживание
Расчет стоимости ТО
ЭЛЕКТРОННАЯ БОНУСНАЯ КАРТА PASSBOOK

Многоканальный телефон
+7 (495) 363-43-33
Отзывы и пожелания:
kazakov@aoyama.ru

Компания Аояма Моторс — официальный дилер Honda (Хонда) — предлагает вам новые модели автомобилей, мотоциклов и силовую продукцию Honda.

Мы предлагаем оригинальные запчасти Honda. Наши сервисные центры — это качественный ремонт Honda (Хонда) и квалифицированное сервисное обслуживание всей продукции Honda.

 

Спорт HONDA

Самой первой продукцией, которую выпустила корпорация HONDA, стали мотоциклы и мопеды. Кроме того, автомобильные гонки были хобби основателя компании Соитиро Хонда.

В самом начале шестидесятых HONDA принимает решение в пользу участия в гонках Формула-1. В то время объем двигателей был не очень большим — всего полтора литра, и гонки стали своего рода испытанием на прочность и скорость такого рода двигателей. Вскоре, в августе 1964 года на Большом призе ФРГ (трасса Нюрбургринг) стартует машина Honda-RA-271,с мощным V-образным цилиндровым двигателем. К сожалению, этот старт был не таким удачным, как на это рассчитывала компания: автомобиль занял лишь 22 место. Однако уже через 10 месяцев усовершенствованный болид Honda-RA-272/001-К-2 завоевывает Гран-При в Мексике (1965 г.).

Формула-1 HondaВпоследствии компания HONDA регулярно принимала участие в знаменитых гонках Формула-1, часто завоевывая титул лидера. Спорт стал стимулирующим фактором для создания новейших скоростных двигателей. Так специалисты корпорации создали и разработали двигатель с принудительным воздушным охлаждением, мощностью 430 л.с. Однако случались и неудачи: старт новой Honda-RA-302/1 на Гран При Франции 1968 года закончился печально. Уже на первом круге гонщик не справился с управлением, машину занесло, и она загорелась. Именно тогда, после трагического случая, компания HONDA принимает решение не участвовать в дальнейшем в гонках Формулы-1.

В восьмидесятые годы HONDA вновь, во второй раз, сотрудничает с Формулой-1, однако теперь она лишь поставляет для нее двигатели. В конце девяностых автомобили, оснащенные моторами производства HONDA, стали лидерами во всех гонках чемпионата. Такой результат стал рекордом за всю историю Формулы-1, и повысил значимость компании HONDA ещё на одну золотую ступень в спорте.

В начале 2000 года компания HONDA вновь решает принять участие в гонках Формулы-1, и уже сегодня вместе с командой BAR (British American Racing) HONDA успешно выступает на соревнованиях. Корпорация активно разрабатывает новые спортивные двигатели и создает шасси для гоночных автомобилей. Кроме того, с начала сезона 2001 года, компания регулярно поставляет двигатели команде «Джордан Гран-При Лтд.».

Компания HONDA постоянно поощряет молодых специалистов под руководством опытнейших инженеров на завоевание Формулы-1.
Участие в соревнованиях всегда престижно, а для компании HONDA это ещё и испытания двигателей и прочности автомобиля на практике. Гонки такого масштаба, как Формула-1 — также являются отличной рекламой корпорации, которая, казалось бы, в промоушне уже не нуждается.
На других автогонках — серии CART — двигатели HONDA также заняли призовое место. Команда Чипа Ганасси с моторами HONDA три сезона подряд в конце девяностых становилась чемпионами CART.

Серийные автомобили HONDA, благодаря мощным и надежным моторам, обладают огромным спортивным потенциалом. Заводская команда HONDA на автомобилях Accord c 1995 года успешно участвовала в BTCC (British Touring Car Championship), неофициальном мировом первенстве кузовных автомобилей. В кузовных классах Чемпионата России 2000 года выступают такие автомобили HONDA, как Integra (HONDA Рейсинг Арт и Внуково-Теминал Спорт-гараж) и Civic THK Racing Team, ставший чемпионом России.
HONDA ассоциировалась и до сих пор ассоциируется у потребителей не только с высокими технологиями, но и с первенством в спорте.